centra.moy.su
Меню сайта
Форма входа
Категории каталога
Рождение планеты Земля [6]
Эволюция [7]
Эра динозавров [7]
Предки человека [5]
Исчезнувшие цивилизации [7]
Загадки истории [6]
Наш опрос
Откуда вы узнали о сайте?
Всего ответов: 47
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Каталог www.webplus.info   
Rambler's Top100  
 
 
 
 
Главная » Статьи » Голоса прошлого » Исчезнувшие цивилизации

Инки и их предшественники

Основатели империи инков, «сыновья Солнца», очевидно, были не индейцами, а чужестранцами с белой кожей и голубыми глазами, которые сразу же влились в индейскую аристократию различного происхождения. А не были ли эти «сыновья Солнца» отдаленными потомками атлантов? О грандиозной цивилизации инков говорилось много и с полным основанием. С точки зрения технических достижений, их цивилизация была, бесспорно, очень высоко развитой. К примеру, разве не было у них доменных печей? Однако, как и у цивилизации майя, здесь кажется загадочным отсутствие колеса.

Но означает ли это отсутствие, что индейцы действительно не имели понятия о практическом применении колеса? Да конечно же нет! Ведь как у майя, так и у ацтеков и у инков найдены не только мелкие предметы, но даже игрушки, снабженные колесами! Просто-напросто эти народы жили в местах - и это еще заметнее в Перу, чем в Мексике, - где колесные повозки, запряженные животными, никогда не могли бы с легкостью проехать, разве что там построили бы дороги, подобные тем, что есть в современной Европе.

В сегодняшнем Перу есть шоссе и железнодорожные пути, строительство которых потребовало как технических усилий, так и немалых средств, но большая часть дорог доступна только для мулов - это горные тропы, по которым не может проехать никакая машина.

Значит, можно представить себе, что был период, когда потомки атлантов имели в своем
распоряжении механические повозки, чрезвычайно совершенные и действовавшие на принципах, аналогичных тем, на которых построены нынешние машины на воздушных подушках, то есть не нуждающиеся в колесах. И на самом деле, испанские конкистадоры были поражены тем, что обнаружили на протяженности всей империи инков весьма развитую дорожную сеть, по которой, тем не менее, передвигались лишь пешеходы и мирные вьючные животные такие, как ламы и викуньи.

Но ведь для подобного дорожного движения вовсе не было необходимости строить гигантские шоссе! Причина может быть вот в чем:

инкские завоеватели не строили сами этих огромных шоссе, предназначенных их строителями, скорее всего, для того, чтобы стало возможным передвижение по стране машин больших размеров. Но поскольку последние двигались на небольшой высоте над землей, инкам и удалось унаследовать столь мало использованные чудесные плитки, которыми вымощены дороги всей сети.

Индейские племена, обнаруженные инкскими завоевателями на земле, которую они наводнили, были довольно развиты, но явно не могли построить ни таких широких и прямых вымощенных плитками дорог, ни таких колоссальных стен и гигантских крепостей, которые инки поторопились использовать для размещения своих войск.

Действительно, задолго до образования империи инков вся будущая территория их государства находилась во власти таинственной цивилизаторской расы - эймарасов
(Aymaras), которые, разумеется, были не индейцами, но, как и все первые инки, народом
белой расы, а следовательно - атлантами. Обладая высокоразвитой техникой, эти «эймарасы» покрыли все южноамериканские Анды колосальной сетью дорог, гигантскими городами, огромными крепостями. В эпоху, которая совпала, быть может, с затоплением Атлантиды, эти таинственные «эймарасы» эмигрировали на Запад, взяв с собой все свои архивы. Можем ли мы в этой связи утверждать, что именно расой.

Это было в точности так же, как если бы современные автострады использовались только пешеходами и лошадьми.

«Эймарасы» оставили после себя предметы искусства. Некоторые из них были найдены, но попадаются они во время археологических рас копок чрезвычайно редко. Речь идет о предметах из драгоценного металла, о геммах и изделиях из хрусталя, фактура которых резко отличается от очень хорошо известных американистам в течение долгого времени творений инков.

Здесь нельзя найти никаких качеств, свойственных индейскому искусству в самые разные периоды и в самых прекрасных формах, будь то произведения инков, майя или ацтеков. При виде этих творений, чаще всего представляющих собой весьма тонко и искусно выполненные изображения птиц, возникает множество вопросов. К примеру, хрустальные орлы очень похожи на птиц, найденных в башнях Зимбабве. А перед некоторыми из «эймарасских» золотых петухов, украшенных драгоценными камнями, невольно думаешь - хотя здесь и нет речи о механическом устройстве - о пернатом, обнаруженном людьми халифа в «Царской комнате» Великой Пирамиды.

Мачу-Пикчу - изумительный город-крепость инков (хотя они только обосновались в загадочном творении своих далеких предшественников) - носит имя горы и реки... в Тибете! Вот пища для размышлений - ведь и на этот раз классическое объяснение подобного факта «случайным совпадением» было бы слишком легковесным.
Опять-таки в Андах, близ Паско, можно увидеть высеченный глубоко в горе - и замет- ный с расстояния в двадцать километров _ гигантский трезубец. Но разве трезубец, кроме того, что он служит непременным атрибутом Посейдона (Нептуна) у атлантов, не является очень древним индусским и тибетским символом? Андские развалины Тиагуанако, самого древнего города в мире, ставят перед нами еще много вопросов, и вовсе не случайно среди скульптур здесь часто фигурирует тексодон - животное, которое обитало в Америке только во времена третичной эры.



Категория: Исчезнувшие цивилизации | Добавил: admin (14.06.2008)
Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017