centra.moy.su
Меню сайта
Форма входа
Категории каталога
Крушения НЛО [4]
Очевидцы НЛО [4]
Похищения [5]
Круги на полях [5]
Розуэлл [5]
НЛО в прошлом [4]
Наш опрос
Откуда вы узнали о сайте?
Всего ответов: 47
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Каталог www.webplus.info   
Rambler's Top100  
 
 
 
 
Главная » Статьи » НЛО » Похищения

Происшествие в Бафф-Ледже

Контакт, как сообщили свидетели, произошел 7 августа 1968 года на озере Чамплейн, находящемся на севере от города Берлингтона, штат Вермонт. Два основных очевидца, «Майкл» и «Джанет», работали там в «Бафф-Ледж-кемп», частном летнем лагере для девочек, расположенном на берегу озера. Джанет - девятнадцатилетняя студентка Смит-колледжа, родом из Нью-Гемпшира, была инструктором по водным лыжам. Шестнадцатилетний Майкл следил за снаряжением и буксировал на катере катающихся на лыжах. Уэбб прибег к псвдонимам, чтобы не раскрывать их подлинных имен.

Одна из ключевых особенностей этого случая заключается в том, что сразу же после своей встречи с НЛО Майкл и Джанет разъехались по разным городам и больше не общались друг с другом до того момента, когда десять лет спустя Уэбб начал расследовать это происшествие. Первым, кого он опрашивал, был Майкл. Здесь приведен краткий пересказ его версии происходивших в этот вечер событий, которые он вспомнил без помощи гипноза.

Майкл и Джанет отдыхали на причале после дня, проведенного на жарком солнце. Внезапно на них спикировало, описав дугу, нечто светящееся, похожее на звезду, а когда это нечто спустилось ниже, они различили сигарообразный объект. Затем неизвестное тело выбросило из себя три небольших белых «огонька» и стремительно унеслось прочь. Три огонька принялись танцевать в небе, двигаясь зигзагом, кружась по спирали, снижаясь, как падающий лист, и производя прочие примечательные маневры, и когда они подлетели ближе, Майкл увидел, что это диски с куполом. Через несколько минут два диска улетели, а третий начал, пересекая озеро, приближаться к молодым людям. Майкл увидел, что диск по краям окружает вращаяющаяся лента цветного, пульсирующего света, напоминающего свечение плазмы. Диск издавал сложное гудение, тон которого менялся в такт пульсации света. На вид поперечник диска составлял футов сорок-пятьдесят - он был «размером с небольшой дом».

Затем диск стремительно взмыл отвесно в внебо, резко упал вниз, погрузился в озеро и взлетел из воды. Когда он приблизился к причалу футов на шестьдесят, Майкл различил два существа, сидящие под прозрачынм куплом. Существа, как ему показалось, были очень малого роста, с большими головами, большими овальными глазами, двумя ноздрями и маленькими ртами. Одеты они были серую или серебристую униформу, облегающую тело как кожа. Джанет в это время впала, по-видимости, в состояние, похожее на транс. Одно из существ телепатически заверило Майкла, что они не причинят ему вреда. Они прибыли с другой планеты и в прошлом уже бывали на Земле. Теперь, после первого ядерного взрыва, они вернулись.

Когда НЛО пролетало прямо над его головой Майкла, он бессознательно попытался дотронуться до его днища, чтобы проверить, вещественно ли оно. И тут зажегся яркий луч света, и следующее, что помнит Майкл, это как он держался за Джанет, когда упал рядом с ней на причал. Он вспоминает, что был без сознания, пока находился под лучом, и одновременно чувстовал, словно всплывает куда-то вверх. Он вспоминает голоса инопланетян, какие-то механические звуки и «неяркие огоньки в каком-то темном месте».

Когда молодые люди опять пришли в сознание, НЛО парил над ними, но был теперь совершенно темным. Майкл слышал голоса девочек, возвращающихся с купания. «Сюзан» и «Барбара», две девочки из лагеря, подбежали к крутому берегу озера, и в этот момент НЛО улетело. Затем две девочки помогли Джанет дойти до своей каюты. После этого происшествия оба очевидца почувствовали, что плохо владеют памятью и с трудом ориентируются во времени. Оба испытывали сильную усталость и быстро уснули. Тем не менее, прежде, чем уснуть, Майкл пошел в помещение, где жили мужчины из обслуживаюшего персонала лагеря, и встретил двадцатилетнего «Патрика», который, как он сказал, наблюдал заключительную часть их встречи с НЛО. Патрик убедил Майкл позвонить на находящуюся поблизости базу ВВС Платтсберг. Он вспоминает, как на базе ему сказали, что уже получили в тот вечер несколько сообщений о НЛО, но военные самолеты не имеют к этим явлениям никакого отношения.

В тот же вечер, не успев проспать и часа, Майкл проснулся и предпринял единственную свою попытку обсудить с Джанет ее переживания во время контакта. Однако, она спала, тяжело дыша, а входить в женские комнаты мужчинам было запрещено. Впоследствии Майкла быстро разочаровало недоверие, которое проявили к его рассказам семья и друзья, и он уверяет, что не пытался больше обсуждать это происшествие с Джанет, пока они вместе находились в лагере. А через несколько недель лагерь закрылся, и они разъехались по домам.

Десять лет спустя, в октябре 1978 года, Майкл ощутил потребность понять и узнать больше о том, что действительно произошло в тот вечер. Уфологи из ЦИНЛО посоветовали ему обратиться к Уолтеру Уэббу. Тот согласился расследовать этот случай и начал с того, что разыскал Джанет, которая к тому времени вышла замуж и жила на Юго-востоке Штатов. Она вспомнила, что находилась вместе с Майклом на причале, когда они увидели в небе движущиеся огоньки, при приближении оказавшиеся «большим огнем». Затем молодым людям показалось, что объект сшибет их, и они упали на причал, но после этого сознание Джанет померкло. На следующий день ей очень сильно хотелось о чем-то поговорить с Майклом, но она никак не могла сообразить, о чем именно, так что этот разговор так никогда и не состоялся.

Уэбб установил, что Майкл и Джанет, разъехавшись после закрытия лагеря в разные стороны, в течение минувших десяти лет ни разу не встречались.

Пытаясь восстановить утраченные очевидцами воспоминания об этом присшествии, Уэбб устроил для каждого из них по отдельности опросы под гипнозом, которые проводили профессиональные медицинские гипнотизеры Гарольд Эделштайн и Клэр Хейуард. С сентября 1979-го по апрель 1980 года Майкл подвергся пяти опросам под гипозом, которые в общей сложности длились пять часов, а Джанет с февраля по декабрь 1980 года участвовала в трех опросах общей длительностью шесть часов.

Примечательно участие в опросах двух гипнотизеров. Стратегия Уэбба заключалась в том, чтобы получить два независимых один от другого отчета о том, что пережили свидетели.
Он хотел максимально использовать возможность, предоставившуюся благодаря тому удачному обстоятельству, что Майкл и Джанет, по всей видимости, не общались со времени своей встречи с НЛО и, следовательно, ни один из них не имел возможности повлиять на воспоминания другого. При раздельных опросах под гипнозом, которые проводили два разные гипнотизера, шансы на то, что рассказ одного свидетеля может прямо или косвенно повлиять на рассказ другого, сводились к минимуму.

Далее приводится краткое изложение того, что высвободилось из памяти Майкла во время гипнотических сеансов. Находясь в луче света, он слышал какой-то воющий шум и чувствовал, словно он «переполнен светом». Ему казалось, что он всплывает вверх. Он видел, как вокруг кипят разноцветные огни, и ему казалось, что он летит через пространство. Затем он вспоминает, как стоял перед одним из инопланетных существ на верхней палубе внутри НЛО. Посмотрев через прозрачный купол, он увидел землю, звезды, луну и огромный сигарообразный космический корабль. Внутри НЛО, ниже того места, где стоял Майкл, на столе лежала Джанет, и ее изучали два другие инопланетянина. На одной из стен помещалась консоль, заполненная различными экранами, на которых, по-видимому, показывались данные исследования. У существ, одетых в серые, туго обтягивающие их одежды, были большие овальные головы, длинные тонкие конечности и перепончатые кисти рук с тремя пальцами. Глаза у них были большие и овальные с большим черным зрачком, рты казались небольшой щелью, а носы состояли просто из двух отверстий. Кожа у них была зеленовато-голубой.

Одно из существ на протяжении всего похищения объясняло Майклу все происходящее при помощи телепатии. Проводника Майкла удивила тревога, с которой тот воспринимал происходящее, и он предупредило юношу, что страх впоследсвии плохо на нем скажется. Майкл вспоминает, что испытывал к этому существу дружеские чувства.

Он видел, как на нижней палубе существа-исследователи соскабливают с тела Джанет кожу, вытягивают шприцем кровь у нее из руки и через два отверстия «высасывают» из нее соки при помощи какой-то выдвинувшейся из потолка машины. Когда Майкл спросил своего гида о последней процедуре, тот пояснил, что из девушки «извлекают зародыши сознания». Затем настала его очередь подвергнуться исследованием, и двое существ повели его к столу, стоящему рядом с тем, на котором лежала Джанет, и тут Майкл потерял сознание. Тем не менее, сразу же после этого он увидел, что их корабль приближается к большому сигарообразному судну.

Когда Майкл пришел в себя, у него создалось впечатление, что их диск находится внутри большого космического корабля. Он и его проводник проплыли через днище диска в световую колонну, и этот луч перенес их в какое-то напоминающее ангар помещение в большом корабле. Они прошли через дальнюю стену этого помещения, спустились на устройстве, похожем на лифт, и наконец оказались в комнате, где находилось множество существ, выглядевших так же, как и те, кого он видел до сих пор. Здесь на голову Майкла надели нечто вроде шлема, и существа, глядя на экран в форме пузыря, принялись аплодировать и обмениваться между собой различными звуками, которые мог слышать и Майкл. Затем юношу перевели в другую комнату, где он увидел странный пейзаж с пурпурным небом, травой, деревьями, фонтанами и обычными, но выглядящими ошеломленными людьми. Рядом с ним плакала от страха Джанет. Затем он уснул.

Его следующее воспоминание - он падает в пространстве, приближаясь к какому-то граненному глобусу, сплошь покрытому чем-то наподобие телевизионных экранов. На одном из них он увидел себя и Джанет на причале и парящий над ними НЛО. Пройдя сквозь один из экранов, Майкл пришел в чувство и увидел, что находится на причале, и в этот момент он получил от своего гида телепатическое послание. Тот сообщил, что они позаботились о Майкле и что будет лучше, если он не поймет, что происходило во время их контакта, а Джанет ничего не запомнит. Другой голос заверил его, что с Джанет все в порядке, и наконец он услышал голос, который произнес «До свидания, Майкл».
До гипнотических сеансов Джанет могла сознательно восстановить очень немногое, из того, что она пережила, однако под гипнозом вспомнила события, подтвержюащие рассказ Майкла. Уэбб подчеркивает, что в течение всего времени, пока шли гипнотические сеансы, Джанет ничего не знала о рассказанной Майклом истории их похищения.

Ниже приводится краткое изложение ее рассказа под гипнозом. Она вспомнила, как с неба спустился светящийся огонек, и от него, как ей показалось, отделилось еще несколько огоньков. После того, как огоньки проделали различные воздушные маневры, один из них пролетел мимо Джанети Майкла, а затем исчез. Этот объект овальной формы был окружен огнями и издавал высокий пронзительный звук. По размеру он был «больше, чем автомобиль или дом» и походил на «космический корабль». Она увидела также, что в нем находятся инопланетяне, которые сверху смотрят них с Майклом. У них были необычные головы, а униформа - без швов и застежек.

Она вспоминает, что объект остановился и завис над ними в том же самом месте, о котором упоминал Майкл, и из него вырвался яркий луч света. Затем Джанет вспоминает себя лежащей на столе под прозрачным куполом и окруженной «людьми». Как и Майкл, она не может вспомнить, как произошло их перемещение на НЛО. Одно из существ, бывшее ответственным за Джанет, мысленно уверяло ее, что с ней не случится ничего плохого, и все это время она чувствовала себя очень спокойной и расслабленной.

Джанет вспоминает, что ее исследовали различные существа, приказавшие ей не двигаться и не смотреть, пока они берут свои пробы. Бросив на них украдкой взгляд, она пришла в ужас от того, что увидела, и ее гид, как она вспоминает, был очень рассержен на другнх существ за то, что те это допустили. Внешность существ она описывала с большим трудом. Ее описания схожи с теми, что сделал Майкл, однако Джанет считает, что кожа у них была беловатой, нездорового цвета и что одеты они были в какие-то дымчатые одежды. Воспоминания о процедурах, которым ее пордвергали инопланетяне, отличаются от описаний Майкла, но инструментальную панель с мониторами она описывает так же, как и он. Иногда она ощущала присутствие Майкла на стоящем рядом столе и помнит, что видела его внутри НЛО еще дважды при других обстоятельствах.

Затем, как вспоминает Джанет, она очнулась на причале рядом с Майклом, который выглядел напуганным и зачарованным. Она никак не могла понять, почему его так зачаровали «несколько огоньков». Но во время транса она вспомнила, как над ними парил темный диск, и смутно припоминает, что следила за тем, как он улетает. Дальше, как утверждает Джанет, они с Майклом с трудом поднялись по крутому берегу и наверху встретили Сюзан и Барбару. Здесь она почувствовала себя очень усталой и немедленно отправилась спать в комнату, где жили инструкторы.

По словам Уэбба, Джанет подтвердила 70 процентов из описанных Майклом событий на берегу озера, на причале, и 68 процентов того, что, как тот утверждал, происходило на борту НЛО. Уэбб провел опрос других людей, бывших в «Бафф-Ледже» летом 1968 года и ему удалось найти Барбару и Сюзан. Обе женщины, независимо друг от друга, смутно припомнили, что видели темный, беззвучный, круглый объект с огнями вокруг краев, стремительно улетавший от берега. Однако ни одна из них не может вспомнить, чтобы видела в это время на берегу Майкла или Джанет.

Кроме того, Уэбб связался с другом Майкла - Патриком, который не подтвердил слов Майкла о том, что Патрик наблюдал какой-то момент их встречи с НЛО. Патрик смог вспомнить только одно: Майкл утверждал, что он видел неопознаннный летающий объект. После этого сам Патрик и еще несколько человек наблюдали с пляжа, как далеко в небе маневрируют странные огоньки, а затем над озером начали летать реактивные самолеты ВВС. Майкл в ответ на это заявил, что у его друга нелады с памятью, и никаких реактивных самолетов не было. Уэбб отмечает также, что показания Патрика - сомнительны, поскольку тот многие годы находился под наблюдением психиатров.

Уэбб попытался выяснить на военно-воздушной базе Платтсберг, поступали ли в тот вечер по телефону сообщения о НЛО, но оказалось, что все журналы регистрации телефонных звонков уничтожаются через год, а все сообщения о НЛО (хранящиеся в штабе стратегического авиационного командования) уничтожаются через шесть месяцев.

Уэббу удалось также разыскать «Элейн», которая в августе 1968 года работала режиссером лагерного театра, ей тогда было двадцать пять лет. Элейн вспомнила, как кто-то вбежал в помещение, где шла репитиция, крича, что над озером летают огоньки. Все дети выбежали на высокий берег озера, она неторопливо вышла следом и увидела серебрянные огоньки, проплывавшие над деревьями. Это могло происходить в тот день, когда Майкл и Джанет встретились с НЛО, но точную дату Элейн вспомнить не сумела.

И Майкл, и Джанет прошли различные психологические тесты, включая MMPI (Миннесотский многофазный личностный опросник) и PSE (Психологическая оценка стресса). Обследования показали, что оба совершенно нормальны, хотя тестирование выявило у Майкла некоторую склонность к интеллектуальному протесту против традиционных идей, а также родительских и общественных правил.

На основании этих тестов и проверок Уэбб вполне убедился в том, что оба очевидца - честные, достойные доверия люди, не склонные к мистификациям и не страдающие галюцинациями. Майкл получил в 1978 году степень бакалавра гуманитарных наук в области религии и продолжил карьеру в качестве актера и демонстратора одежды в Нью-Йорке. Джанет в 1971 году получила с отличием степень бакалавра писхологии, работала администратором в одном из университетов «Лиги плюща», а затем вышла замуж за ученого-физика и стала матерью двоих детей.


Ричард Л. Томпсон


Категория: Похищения | Добавил: admin (05.06.2008)
Просмотров: 590 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017