centra.moy.su
Меню сайта
Форма входа
Категории каталога
Аномальные зоны [6]
Взгляд в будущее [6]
Микрокосмос [6]
Мистика [9]
Наш опрос
Откуда вы узнали о сайте?
Всего ответов: 47
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Каталог www.webplus.info   
Rambler's Top100  
 
 
 
 
Главная » Статьи » За гранью возможного » Микрокосмос

Носители скрытых аномалий

В одной из английских больниц 26-летняя Мери Кларк родила вполне здорового младенца. Единственное, что смущало врачей, - у ребенка была мягкая головка. Но они не придали этому особого значения: в поведении малышки не было ничего странного. К тому же у младенцев голова всегда чуть мягкая. Через пять дней после рождения ребенок умер. Вскрытие показало, что у младенца не было мозга!

Каким бы странным ни показался этот случай, он не единственный. В 1935 году в Нью-Йорке в госпитале Святого Висента родился еще один такой же малыш. Его поведение ничем не отличалось от поведения других новорожденных - он жил, ел и ревел как положено, - и таким оно оставалось в течение всей его жизни, а прожил-то он всего 27 дней. Причины смерти оставались неизвестны. И только при вскрытии выяснилось, что в голове младенца кроме жидкости, ничего не было! Известны и другие подобные случаи, о них будет рассказано позже.

А вот в груди Джузеппе де Мана билось не одно, а два сердца. Поэтому, когда ему что-то нравилось, он радовался за двоих. Люди с двумя сердцами рождаются очень редко - один случай на миллион родов, поэтому неудивительно, что де Маном интересовались многие европейские ученые.
В 1894 году одно из медицинских обществ Лондона даже предложило этому уникуму с двумя сердцами в груди 15 тысяч долларов, с тем чтобы он завещал этому обществу свое тело после смерти.

Нашему современнику Грикору Чекмешяну не было и двух лет, когда врачи вынуждены были полностью удалить у него желудок и пищевод. Тем не менее малыш чувствует себя отлично и с аппетитом уплетает все, что положено есть в его годы. Все просто: у малыша с успехом функционируют... еще один пищевод и еще один желудок. Такое встречается крайне редко. Поэтому врачи не сразу распознали причину недуга Грикора. Прежде чем обратиться в «Скорую», родители малыша, проявлявшего признаки недомогания, показывали его гематологам, онкологам и другим специалистам. Только компьютерный томограф позволил прояснить картину: локально функционирующий дополнительный желудок с пищеводом размещался в грудной клетке малыша.

У некоторых людей внутренние органы расположены зеркально. Именно таким был Эмилио Гастуччи, лавочник из итальянского города Лукка, - настоящее медицинское чудо. Врачи говорят, что из десяти миллионов человек едва ли найдется один, похожий на Эмилио. И все потому, что каждый внутренний орган его тела располагается наоборот, в противоположной стороне от той, где он обычно находится у нормальных людей. Но, несмотря на свою «зеркальную» структуру тела, которую до сих пор не могут объяснить эксперты по медицине, Эмилио оставался совершенно здоровым человеком. Сейчас ему пошел седьмой десяток, и живет он с сердцем в правой стороне груди, печенью слева, желчным пузырем справа и так далее. И это сослужило ему хорошую службу.

Во время Второй мировой войны, когда немецкие войска захватили его родной город, они отправляли всех здоровых мужчин воевать в СССР и Африку. Но когда нацистские врачи просветили на рентгеновском аппарате Эмилио, то просто опешили. Следует ли послать его на фронт или объявить негодным к военной службе? Один из старших офицеров пришел к выводу, что при столь странном строении этому человеку нельзя воевать, и направил его на работы по строительству укреплений у австрийской границы. Через несколько недель ему удалось сбежать. Приложив почти сверхъестественные усилия, он избежал патрулей и добрался до дома. Здесь на его защиту встали семья и друзья, и немцы оставили его в покое.

С окончанием войны он решил заняться торговлей. И до сих пор клиенты, покупающие у него макароны, сыр и хлеб, нет-нет да и отпустят острое словечко по поводу его необычного строения. «Пожалуйста, еще граммов двести из рук одного человека на десять Миллионов».

На медицинском языке случай с Эмилио называется situs viscerum mversus. Таких в мире было зафиксировано очень мало. Однако Гастуччи наслаждается вполне нормальной жизнью. У него сын и дочь, не считая многочисленных внуков, и все абсолютно здоровы.

Сам он говорит о себе так: «Я не чувствовал, что отличаюсь от других итальянцев, до 1943 года, когда во время медицинского осмотра перед отправкой на фронт обнаружилось, что у меня все наоборот. Вы бы посмотрели на их лица - такое на них было написано недоверие, и они поначалу даже заподозрили, что я как-нибудь сжульничал. Сначала немецкие врачи отказались верить в такое. Они не считали это возможным. Мне пришлось пройти рентген еще пять раз, прежде чем все бывшие при этом доктора убедились, что все именно так, как они видят. Хотя я подозревал что-то в этом роде раньше. Я всегда знал, что со мной не все в порядке, потому что слышал стук сердца не с той стороны, что все остальные люди, но никогда не думал, что моя «перевернутость» дошла до такой степени. Я могу только прибавить, что Бог выбрал меня, чтобы сделать отличным от других, по причине, которую я никогда не узнаю, но это так. У меня прекрасное здоровье, и я никогда ничем не болел. Так что, пожалуй, я могу даже порекомендовать другим родиться человеком-наоборот!»



Категория: Микрокосмос | Добавил: admin (05.06.2008)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017