centra.moy.su
Меню сайта
Форма входа
Категории каталога
Аномальные зоны [6]
Взгляд в будущее [6]
Микрокосмос [6]
Мистика [9]
Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 69
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Каталог www.webplus.info   
Rambler's Top100  
 
 
 
 
Главная » Статьи » За гранью возможного » Мистика

Призрак, жаждущий справедливости

С тех пор как призрак отца Гамлета пришел по зубцам Эльсинорского замка, призывая своего сына отомстить убийце, много настоящих фантомов возвращаются с определенной целью: восстановить справедливость. Миссис Саттон успокоили родственники и ее врач, однако на следующий день пришло еще одно письмо, подтверждающее ее странное предчувствие. Лейтенант Джеймс Саттон, говорилось в письме, был вовлечен в пьяную драку с друзьями на вечеринке, где все не в меру разошлись. Захваченный порывом отчаяния, он вернулся в свою комнату, достал пистолет и, когда его попытались арестовать, выстрелил в себя. Его смерть была официально признана не несчастным случаем, а самоубийством.

Случилось так, что эта страшная новость не была единственным испытанием для Розы Саттон в тот день. Только она начала осознавать, что ее сына больше нет в живых, как увидела его призрак, фигуру, одетую в длинный армейский плащ, появившуюся в углу комнаты. «В тот момент, - записала миссис Саттон позже, - юный Джимми стоял передо мной, и я слышала абсолютно отчетливо: «Мама, я не убивал себя... Я так же невинен, каким был в пять лет». Видение исчезло, не сказав больше ни слова.

Миссис Сатгон упала в обморок, и, когда очнулась, перед ее глазами появилась четкая картина, отражающая события, которые унесли жизнь ее сына. Каким-то шестым чувством она осознала, что на него напала группа мужчин, которые били его прикладом ружья по голове, непрестанно пиная ногами в ребра и лицо. Один из них затем вытащил свой собственный пистолет и выстрелил. Теперь сознанием обезумевшей от горя матери владела только одна мысль: очистить имя ее мертвого мальчика от клейма бесчестия.

Мистер Сатгон не поверил жене, он уверял ее, что галлюцинации явились следствием глубокого шока. Но когда в течение нескольких недель Роза Саттон настойчиво заявляла, что к ней продолжают приходить видения, в которых мертвый Джеймс описывает со всеми подробностями людей, напавших на него, ее муж изменил свое мнение. Он окончательно убедился в реальности всех этих призраков, когда его младшая дочь Дейзи рассказала сон, в котором брат показывает ей фотографию мужчины по имени Уттели, который, как он сказал, являлся зачинщиком банды убийц.

Немного спустя, когда семья получила фотографию Джеймса Саггона в компании друзей-офицеров, Дейзи тут же нашла на ней того самого мужчину. Выяснилось, что этот человек - лейтенант Уттели, офицер, имя которого было названо ей во сне.

Итак, возбужденные настойчивыми явлениями призрака сына, Саттоны настояли на том, чтобы дело было пересмотрено. Это был долгий и тяжелый процесс, но в конце концов в 1909 году, когда тело Джеймса Саттона было эксгумировано из могилы на национальном кладбище Артинггон и исследовано военными патологоанатомами США, было доказано, что молодому офицеру было нанесено несколько ударов в лицо и грудную клетку именно таким образом, как описывал призрак. Это потрясающее заключение входило в противоречие с результатами предыдущих проверок медиков ВМФ, которые представили данные о смерти лейтенанта Саттона военному следствию, и ставило под сомнение вердикт суда о самоубийстве.

Но всего этого было недостаточно, чтобы обвинить людей, на которых указал призрак офицера. Таким образом, бестелесный дух добился пересмотра своего дела, а семья Сатгонов вынуждена была удовлетвориться тем, что честное имя сына восстановлено. Что касается самого Джеймса Саттона, то, кажется, и он был удовлетворен, так как его призрак никогда больше не появлялся.

Николай Непомнящий

Категория: Мистика | Добавил: admin (03.06.2008)
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017