Трудно сказать, какими станут люди спустя 10000 лет, однако можно с. уверенностью утверждать, что они сильно изменятся. Если наша эволюция продолжится в том же направлении, в каком она шла до сих пор, наши лица станут все более плоскими, а нижняя челюсть будет уменьшаться. Мозг наш сделается крупнее, а сами мы, по всей видимости, еще подрастем..................
Что же ждет нас, современных жителей Земли, создавших высокотехнологичную цивилизацию?Оценка времени жизни нашей технологически развитой цивилизации все-таки интригует - она касается всех нас, и наша сегодняшняя жизнь зависит от того, насколько уверенно мы глядим в день завтрашний.
Инженеры и учёные из университета Вашингтона во главе с профессором Бабаком Парвизом впервые совместили микросхемы и миниатюрные источники света с биологически совместимым гибким и прозрачным материалом, создав контактные линзы, которые способны выводить в поле зрения владельца различные изображения. Можно вспомнить всяческих "ужасных" биороботов из фантастических фильмов, которые при взгляде на окружающие предметы видели крестики прицелов или карты местности...
На протяжении многих веков люди изобретают механизмы, способные облегчить нашу жизнь. Их уже несчетное множество, но, безусловно, самым высоким достижением человеческой мысли являются всевозможные роботы.
Перспективы экологической обстановки на нашей планете сегодня видятся суровыми, как никогда. Согласно недавнему заявлению Международной комиссии по изменению климата (IPCC), люди вносят в это немалую лепту – около 90% всех природных изменений вызвано ни чем иным, как человеческой деятельностью.
По мнению многих ученых, если сохранится тенденция глобального потепления, это приведет к изменению погоды и увеличению количества осадков, что, в свою очередь, приведет к подъему уровня мирового океана.